今天是:
 
  站内检索  
 
 

乡镇专栏

当前位置:首页- 乡镇专栏
浒山街道党员干部以“三我”精神创造棚改拆迁新速度
阅读:发布时间:2016-11-15

  浒山街道西门综合改造项目的全体党员干部以“三我”精神,力克困难,将征收补偿协议正式生效期限比规定签约期限整整提前18天,创造了全市棚改项目拆迁新速度。

  一是责任抗“我”肩。为最大限度地争取群众的理解和支持,拆迁指挥部的党员干部努力把工作做实、做细、做透,在吃透政策的前提下,一次次敲开群众门,一家家做思想工作,深入了解群众需求,竭力设身处地在政策范围内为拆迁群众算好条件改善、经济补偿和环境优化三笔账,提出最佳方案,担当起该担当的责任,让群众拆的愿意、拆的放心。

  二是纪律记“我”心。严格工作纪律,由西门小区综合改造指挥部牵头,构建一级抓一级,层层抓纪律的监督体系,并组织拆迁政策解读、程序执行规范等培训,确保拆迁工作依法依规。同时,根据市里政策,通过制定统一补偿标准,从源头上规避主观干预,结合网上签约形式,被征收人凭身份证即可在签约现场实时查看签约进度,查询本人及其他被征收人的相关征收补偿信息,实现公平、公正、公开。  

  三是服务忘“我”身。针对动迁过程中,拆迁对象随时咨询政策条文、寻求文件释义、反映具体情况等实际需要,动迁党员干部开启“白+黑”、“5+2”模式,保证24小时、节假日都有工作人员坚守工作一线,确保拆迁群众“找到人、问准事、能解决”。同时,党员干部利用电话、短信、微信、上门走访等方式,主动出击,服务拆迁群众,做好政策宣传和项目情况沟通等工作。截止11月6日,共签约675户,签约率达99.6%,货币化安置率98.4%。

   

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统