今天是:
 
  站内检索  
 
 

他山之石

当前位置:首页- 他山之石
山东桓台:“金蓝领”工程培养高技能人才
来源:中国组织人事报12月18日3版阅读:发布时间:2017-12-20

    近年来,山东桓台县实施“金蓝领”人才工程,加强高技能人才队伍建设。

    该县每年开展一次职业技能大赛,竞赛工种围绕经济社会和产业发展设置如数控车工、钳工、电工、计算机操作、家政服务等。每年参赛人员达800余人。截至目前,已开展职业技能大赛4场,累计涉及36个竞赛工种,2000余名高技能人才脱颖而出。泰宝集团张钦永经过职业技能大赛的历练,由技师逐渐成长为“山东省首席技师”。设立“桓台金牌工匠”“金牌工人”“工人先锋号”劳动奖章等表彰,让有技能者有荣誉。各类评选均从全县不同行业一线杰出的技术工人中选拔产生,他们爱岗敬业、刻苦钻研、带徒传艺,练就绝招绝技,大胆进行技术革新、自主发明创造,为企业发展做出了重大贡献。开展名师带徒活动,先后推荐泰宝集团、金诚石化集团、黄河龙集团等企业成立“淄博市技师工作站”。在淄博市建筑工程学校成立“淄博市高技能人才培训基地”。聘请各行业高技能人才为导师,帮助带动身边的职工共同成长进步。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统