今天是:
 
  站内检索  
 
 

动态传真

当前位置:首页- 动态传真
慈溪市召开两新组织专职党务工作者选派工作暨培训会议
阅读:发布时间:2017-08-02

    近日,慈溪市两新组织专职党务工作者选派工作暨培训会议召开,标志着该市第三轮两新组织专职党务工作者选派工作正式启动。

  会议指出,选派退出现职领导岗位干部担任两新组织专职党务工作者,是充分发挥退出现职领导岗位干部的优势和作用,推进两新组织党建工作的有效手段,有利于提升两新组织党建工作科学化水平,培养和带出一支优秀的党务工作者队伍,推动基层“大党建”新格局的形成,助推该市实体经济振兴。

  会议强调,下派的专职党务工作者要树立主业意识,更好地服务组织建设,推动规范运行;要树立发展意识,大力推动“二次创业”,实现转型升级;要树立文化意识,切实加强文化建设,提升两新组织内在实力;要树立服务意识,切实关爱职工群众、创建和谐关系。各地各部门要高度重视两新组织专职党务工作者选派工作,强化保障,积极做好管理服务工作。

  会上,本轮选派的32名专职党务工作者签订了《廉洁自律责任状》,会后还参加了专题培训和学习考察。

  据了解,慈溪市自2012年10月探索开展两新组织专职党务工作者选派工作,前两轮已分别选派44人次和55人次,覆盖43家两新组织。这些下派的党务工作者曾在领导岗位工作多年,思想政治素质好、熟悉经济和党建工作、有较强开拓创新意识和组织协调能力。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统