今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】“五个一线”挂职干部展风采话担当
来源:慈溪日报12月27日1版阅读:发布时间:2018-01-02

    不忘初心记使命,一线历练话担当。昨天下午,我市举行“五个一线”挂职干部风采展示会,50名挂职干部通过成果展示、互动问答等方式,进行了一次能力素质的大比拼。市委常委、组织部部长周培剑出席会议并作点评讲话。

  “既要刚正刚强,又要柔性柔情,做到坚持拆迁政策原则不动摇和方式方法更灵活,刚柔并济才能奏响拆迁的和谐之音。”在浒山街道征迁一线挂职的市统计局干部黄琼是首位展示的挂职干部,她将挂职工作中的心得体会娓娓道来,“拆迁人”的故事生动呈现在了大家眼前。在接下来的展示中,其他9位干部,或是分享自己的工作经验和做法,或是讲述挂职以来经历的难忘故事,或是展示挂职期间取得的成绩,精彩的发言令人难忘。

  个体风采展示环节后,挂职干部们接受来自市党代表的随机提问。“假如在拆迁工作中遇到如下的家庭情况,请问可安置人口应该如何计算?”“如果群众对我们的拆迁补偿方案不满意,你会怎么处理?”“结合挂职经历,你对加快推进我市中科院两个平台建设发展有什么好的想法?”……政策解读,情景设置,深度思考,面对市党代表们的提问,挂职干部对答如流,过硬的业务能力赢得了阵阵掌声。

  今年4月以来,我市通过“单位推荐、组织筛选”的方式先后选派50名干部赴市级专项工作一线、项目征迁一线、产业平台一线、信访维稳一线、招商引智一线挂职锻炼。融入大局,锻炼自我,创造业绩,50名挂职干部在干事创业的最前沿积极主动作为,展现了服务大局、担当破难的良好精神风貌。

  周培剑在点评讲话中,对风采展示会及挂职干部工作成效给予了充分肯定,强调举办风采展示会,既是学习贯彻党的十九大精神的一个新载体,也是全市“五个一线”挂职干部能力素质的一次大比拼,并希望全体挂职干部善始善终,更加努力地开展工作、抓好落实,为慈溪的发展贡献自己的智慧力量;善学善思,更加主动地开拓进取、磨砺成长,不断提高自己的业务能力;善作善成,更加有为地开创新业、贡献力量,全力当好慈溪创新发展的“开路先锋”。最后,周培剑要求各地各单位借鉴此次风采展示会,积极组织开展机关干部风采展示活动,把风采展示作为锻炼考察干部、展现工作成效、提升执行力的有效抓手。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统