今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】三色基地让组织生活丰富多彩
来源:慈溪日报12月25日1版阅读:发布时间:2018-01-02

    起方家河头,你想到了什么?古村、古树、古宅……今年,方家河头来了一位新成员,它温暖、友善、乐于助人,它的名字叫“慈溪先锋驿站*龙山方家河头号”。

  在方家河头山脚下,有一个小木屋,木屋虽小,却五脏俱全,它就是“方家河头号”的所在处。小木屋布置得清新别致,里面放置了一些图书和饮水机、充气筒、便民箱、雨伞等简单的便民工具。小木屋墙壁外围也被布置得满满当当,有公示服务项目和时间、下周服务预告、心愿树、志愿服务照片墙……每一处的精心设计,都充满了爱的表达与延续,让小木屋不仅是一个先锋驿站,更像一个温暖的“大家庭”。

  先锋驿站旁临时搭建的帐篷里,每周都有志愿者为村里老人提供免费理发服务。据了解,先锋驿站每周定期发起志愿活动。周二和周四,它化身为便民服务站,开展免费为老人理发、义诊、磨剪刀、政策宣传、爱心义卖等专业服务活动;周六和周日,游客增多,驿站志愿者岗为游客、登山爱好者提供全天候的简单服务,包括问路、充电、续水、雨伞借还等。

  据了解,先锋驿站只是方家河头开放式组织生活基地的其中一个阵地。目前,该村建立了“红+绿+金”三色基地,以方家河头村党群服务中心为党建主要阵地,充分利用三界亭新四军桃花岭战斗纪念碑、先锋驿站、党员中心户、志愿服务岗等红色资源,古树、古井、古道、古屋、灵绪山等绿色自然资源,乡风民俗、历史文化保护、文化礼堂等人文资源,形成一条“红色教育、绿色行动、金色体验”的三色体验线路。

  自对外开放以来,方家河头三色基地已开展参观学习、志愿服务等各类活动200余次,直接服务党员群众1.8万人次,日前还被授予宁波市示范性开放式组织生活基地。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统