今天是:
 
  站内检索  
 
 

他山之石

当前位置:首页- 他山之石
云南西畴县委组织部:算清“七笔账” 恪守“十严禁”
来源:中国组织人事报1月19日2版阅读:发布时间:2018-01-22

    近期,云南西畴县委组织部严格按照党风廉政建设和廉洁自律各项要求,严格执行中央八项规定精神,注重提前预防,强化组工干部学习教育和监督检查,做到及时、及早提醒,为廉洁过节打好“预防针”。

    以学习文件精神为抓手,在全体组工干部通过网络、手机APP等媒体学习的基础上,部机关召开会议,集中专题学习中央、省、州、县关于加强春节期间纪律作风建设文件精神,让广大组工干部明确什么该做、什么不该做。对近期发生的违纪违法典型案例进行深刻剖析,举一反三,让广大组工干部自觉、主动算清算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七笔账”,为遵守廉洁自律各项规定打下基础。

    该县委组织部通过会议集中廉政提醒谈话,主要领导与分管领导、分管领导与科室负责人、科室负责人与科室干部开展廉政提醒谈话的方式,将廉政提醒谈话层层落实到个人,及时“咬耳扯袖”。尤其注意将“十个严禁”重申强调到位,即严禁未经批准举办各类节日庆典活动;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款大吃大喝、相互走访送礼等拜年活动;严禁用公款购买、印制寄送贺年卡、明信片、年历和烟花爆竹等,涉及外事、侨务等工作确实需要的,要坚持勤俭节约;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津补贴或福利;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动。

    紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼等“四风”新动向新表现,该县委组织部组成监督组,对班子成员派单履责完成情况、部机关干部职工学习记录情况、廉政提醒谈话记录情况等进行监督检查。注重收集广大干部和党员群众对组织部门、组工干部作风问题的反映,发现问题及时整改。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统