今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】胜山村书记党建述职交“答卷”
来源:慈溪日报1月20日2版阅读:发布时间:2018-01-22

    全镇村书记齐聚一堂进行党建述职,镇全体党委成员与会集体“会诊”农村基层党建工作,镇党委书记点评发言……日前,一场别开生面的村(居)党组织书记党建述职会议在胜山镇召开,各村党总支书记交出全年党建“答卷”。

  “面对村班子老龄化问题,大湾村建立了后备人才储备长效机制。”“四灶村自率先启动‘村民说事’工作以来,村务工作更加公开透明,实现党群关系零距离。”“胜东村抓住红菱这一特色农产品,创立品牌,兴建采摘基地,为村民谋福利,特别是红菱节的举办,为每户菱农增收近万元。”……在述职会议上,村书记们围绕基层党建、党员作用发挥、民生实事、重点工程、环境卫生等方面,畅所欲言,亮点频出。述职和点评过程中,没有虚词套话,个个直奔主题,比亮点、晒家丑,不怕脸红,正视短板和不足,不讲远景规划,只说下步具体措施。

  零距离“迎考”,同台“PK”,集体“会诊”,对于村书记们来说是一次特别的体会。四灶村村书记周国忠表示,这是一次深入剖析村级党建工作、全面了解党建现状的好机会。“镇党委指出的问题,让我们清楚地看到了自己村的不足,同时也是对我们提出了要求,这对于下一步的改进提高是很有帮助的。”

  自开展“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动以来,不怕脸红,直面问题,村书记们集中起来面对面以党建为专题进行述职尚属首次。“十九大以来,对党建工作提出了更高的要求。”胜山镇相关负责人告诉记者,农村基层党建是落实全面从严治党的根基。“开展村书记党建述职,既是指出问题、点明方向,增强了基层党组织的责任感和使命感,也为建立长效党建工作机制奠定了基础。”

  以此次党建述职会议为基础,下一步,胜山镇将以“基层组织建设深化年”为抓手,着力夯实基础,培树亮点,锻造队伍,进一步抓实抓好基层党建工作,为全面推动“宜工宜商宜居”的商贸重镇建设提供坚强的政治保障。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统