今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】上林湖先锋驿站:打造多元化服务基地
来源:慈溪日报1月20日2版阅读:发布时间:2018-01-22

    趁着天气晴好,桥头镇卫生院的工作人员在上林湖先锋驿站为上林湖临湖片区的老年人义诊,除血常规、量血压等体检项目外,还为有需要的老人针灸。“医生的医术好,态度也好,希望这样的活动以后多办几次。”针灸完的孙奶奶表示很感激。

  在风光旖旎的上林湖驻扎的这个先锋驿站,不仅是桥头镇党员联系服务群众的一个平台,更是一个为游客服务的基地。据了解,驿站围绕旅游健身需求、服务多元化的特点,融合“精神、红色、服务”三大要素,突出“游客为主、村民为辅”的服务功能,以“传承红色基因,践行两学一做,为你所想,为你所乐,奉献青春,发挥余热,全心全意为人民服务”为服务宗旨,把平台建设成党员素质提升站、党员精神加油站、党员服务工作站、党员群众连心站,打造区域内多元化的服务基地。

  目前,上林湖先锋驿站以“主题服务与日常服务相结合的常态化志愿服务”为操作模式。“每个月定期开展1-2次专题志愿服务。”该驿站志愿者告诉记者,这个服务事先由周边的村民“点单”,再根据村民的实际需求来开展服务主题,例如医疗保健、理发按摩、义诊义卖、电器修理、政策宣讲等服务。同时,“日常服务”则是设在每周的双休日,由镇村两级统筹党员志愿服务力量,按计划每日派出2名志愿者到站服务,服务对象以区域内游客、健身者等流动人员为主,提供出借雨伞、轮胎充气、手机充电、暂坐小憩、旅游咨询等日常性服务。

  下一步,桥头镇将依托青瓷文化做好结合文章,以上林湖先锋驿站为中心,探索构建青瓷红心实践基地,在栲栳步道设置X个移动驿站,实现“1+X”模式,形成从南到北的农村、企业党组织为一体的党建红色精品走廊。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统