今天是:
 
  站内检索  
 
 

动态传真

当前位置:首页- 动态传真
慈溪市召开2017年度全市基层党建和人才工作述职评议会
阅读:发布时间:2018-01-26

    1月24日下午,2017年度全市基层党建和人才工作述职评议会召开。慈溪市委书记高庆丰在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更实作风更强力度抓好基层党建,以更优理念更大担当推进人才工作,为创新活力之城美丽幸福慈溪建设提供强大组织保障和人才支撑。

  宁波市委组织部部务会议成员、两新工委副书记朱志坚到会指导,慈溪市委常委、组织部部长周培剑主持会议。

  会上,18个镇街党(工)委和市直机关党工委书记作口头述职,市级有关部门(单位)党(工)委负责人作书面述职,并接受现场测评。

  高庆丰充分肯定过去一年我市基层党建和人才工作取得的成绩,并对各述职单位党建工作和人才工作情况逐一进行点评。他指出,各地各单位在述职中既展示了亮点,又剖析了短板,并从问题导向出发,提出了下步整改提升的举措,体现了抓党建工作和人才工作的明显成效。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,希望各地各单位一把手高标准严要求抓好基层党建和人才工作,切实扛起“第一责任人”职责,抓全面、抓重点、抓关键,把自身抓实、把班子抓好、把队伍抓牢,确保全面从严治党取得新成效,以基层党建和人才工作水平的提升引领慈溪经济社会发展再上新台阶。

  高庆丰强调,要全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把绝对忠诚于党、忠诚于核心作为根本政治要求,坚定扛起全面从严治党的政治责任。要紧紧围绕提升组织力目标,突出大抓基层的工作导向,抓牢队伍建设的关键环节,创新分类推进的精准举措,加快推动基层党建全领域建强、全区域提升。要牢牢把握党管人才原则,确保人才发展理念站得更高、看得更远,人才工作举措抓得更实、落得更细,人才生态环境造得更优、做得更好,不断增强推动高质量发展的人才支撑。要始终坚持党建工作为统领,围绕中心促发展,紧贴需求优服务,强化执行抓落实,努力把党的政治优势组织优势转化为发展优势,推动创新活力之城美丽幸福慈溪建设取得新成效、开创新局面。

  朱志坚代表宁波市委组织部对我市基层党建和人才工作予以充分肯定。他指出,慈溪要突出提升组织力这个重点,推动基层组织建设全领域建强、全区域提升;要全面落实党管人才原则,聚焦发展大局、区域特色、改革创新、最优生态、政治引领,加快推进一流人才强市建设;要坚决扛起抓基层管人才政治责任,坚定扛起“第一责任人”职责,抓细抓实基层党建和人才工作,坚持以上率下、有效传导压力,以更大力度推动基层党建和人才工作迈上新台阶。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统