今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】大山村:党员干部除雪护民生
来源:慈溪日报1月27日2版阅读:发布时间:2018-01-30

    积雪最深达9厘米,重要路口不能正常通车,村民出行不便……1月25日,我市迎来了2018年的第一场雪,作为全市第二高山村的大山村一片白雪皑皑。大山村党员干部迅速行动起来,组建党员应急分队,发动广大党员迅速加入抗雪第一线。

  翌日,经过一夜的降雪,整个大山村已经银装素裹。天还没亮,村书记戚同立在微信群通知所有村干部,“我已联系好山下铲车,今天全体村干部扫雪除冰,保障村民安全通行!”随后,村社保主任戚龙海为第一组组长,带领党员志愿者与城管、交警一起清扫积雪较严重的沙梅线大山段;妇女主任任月南为第二组组长,带领村干部清扫大山村车流量和人流量都较大的花坛路口。

  每次大雪,大山村村民最担心的就是自来水冻结,影响日常用水。“请大家关闭水表阀门,打开水龙头,放光水管中的剩水!”党员戚其灿在支部微信群里温馨提示大家,“为保障电力线路通畅,我已提前将杨家畈路边毛竹砍掉,大家可以放心通行。”党员戚建余在微信群上随后表示。

  为方便干活,党员干部脱下围巾,戴上手套,换上雨靴,取好铁锹、扫把等储备物资,马上投入到铲雪扫雪中,村民们看到党员们干得热火朝天,也纷纷加入了队伍,有的清扫自家门前积雪,有的协助清理道路积雪……即使是在寒冷的冬天,除雪人员也都干出了一身汗。

  经过3个多小时的清理,主道路、花坛路口、村民门前屋后渐渐露出了原来的模样,中午时分沙梅线大山段已可以顺利通车。随后,大山村主任戚和军马上联系了山下公交车司机,方便村民正常出行。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统