今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】宗汉“村民说事”说出群众“满意度”
来源:慈溪日报2月7日1版阅读:发布时间:2018-02-09

    “这条路一遇到下雨天就出现大大小小的水坑,希望村委会把这段小路去浇浇好。”日前,宗汉街道潮塘村村民王大妈在村“老娘舅说事室”反映了这个问题,该村有关负责人、党员干部代表、“老娘舅”、沿路附近的部分村民,都围绕这件事情发表自己的意见和建议。 

  自全面推行“村民说事”制度后,该村邀请有威望的党员、村民代表、老干部参与其中,依托“圆桌夜谈”“先锋户联”等工作载体,全面发挥党员干部的资源优势,确保“村民说事”有人听,村民说的事有人管、难事有人做,多样化推进“村民说事”制度的落实。

  听意见更要解“难事”。宗汉街道周塘东村依托两网融合平台,在村办公楼建立了说事厅,把有关规章制度上墙公布,并计划在各网格内设置说事室,以方便村民说事。在该村蓝天路花坛,有人破坏绿化种植蔬菜,还有机动车违规停放,对周边正常交通秩序造成一定的负面影响,这成为“村民说事”的内容之一。对此,该村有关负责人一一作出解答,并承诺尽快解决让大家满意。

  “村民说事”制度引入社区管理之中。随着城市化进程的不断加快,社区管理服务工作日显重要。该街道桃园江社区利用老陈工作室,随时听取社区居民“说事”,并与大家一起商量问题的解决之道。实施小区直通水和节能改造,让居民喝上了更好的水;新老村民的矛盾纠纷解决了,社区更加和谐美好了;依法治理小区的理念落实了,业委会的工作更加有效了。

  让想说的村民都来说,想说的事都能说。宗汉街道加大对“村民说事”制度的宣传力度,让群众都知道说什么、哪里说、怎么说。同时,尊重每一位村民的“说事权”,认真做好每件“说事”的归档和记录,使“村民说事”制度化常态化,真正形成说事、做事的长效机制,让“村民说事”发挥真正的作用,进一步提升群众的满意度。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统