今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】一位九旬老党员的遗愿——1万元积蓄捐给党组织
来源:慈溪日报2月6日5版阅读:发布时间:2018-02-09

    1月31日,桥城大雪纷飞。一位居民冒着大雪来到浒西社区服务大厅,送上了1万元现金。这1万元的背后,是一位九旬老党员炙热的爱党之心。

  收到这笔现金,浒西社区书记罗夏芬说,这位居民的父亲是浒西社区西门小区居民,名叫黄金桥,20几天前已经过世了,享年90岁。家人在整理黄大爷遗物时,发现了一张纸条,上面写着自己死后,希望家人能从他的积蓄中拿出1万元捐给党组织。家人看到这张纸条后,马上取了1万元钱,冒雪送到了社区,完成老人的遗愿。

  黄大爷是一名有60多年党龄的老党员,每年交党费他都是最积极的。因为年纪大了记性不好,他老是忘记自己已经交过党费了,每年要来社区好几次,工作人员都告诉他已经交过党 费了。黄大爷上了85岁后,身体不是很好,听力也很差,但每次社区里开党员会议,他都积极参加,总是坐在第一排认真聆听。

  “前几天黄大爷的儿子来社区开死亡证明,并没有说起这件事。后来他突然送来1万元钱,得知这是老人的遗愿后我们非常感动,也对家人的行为表示感谢。”罗书记说,社区计划将这笔钱分成两份,1000元作为特殊党费,9000元纳入党员帮扶基金。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统