今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】龙山完善先锋驿站体系延伸服务触角
来源:慈溪日报3月27日2版阅读:发布时间:2018-04-03

    日前,龙山镇先锋驿站流动号来到新西村,为村民送上了家政、计生咨询、洗头理发、美容等志愿服务。定点号先锋驿站配合流动号先锋驿站,龙山镇党员志愿服务的触角得到进一步延伸。

  作为首批启动先锋驿站试点建设的单位,龙山镇在启动方家河头号后,又相继开设了杨高村朝阳号、达蓬山号、三禾厨具号,目前全镇共有定点号先锋驿站4个。“考虑到现有的先锋驿站服务范围有限,我们创新开设了先锋驿站流动号。”该负责人介绍,流动号每月15日分片区入村,具有流动性强、服务面广的优势,能够让更多村民享受到志愿服务。

  以先锋驿站为依托,以群众需求为导向,该镇不断完善志愿服务内容。方家河头号和达蓬号针对景区内游客多的现状,桌椅、茶水、图书、雨伞、医药包、充电器等物品一应俱全;三禾厨具号则根据职工需求,推出关于劳动保障、职工权益等方面的政策宣讲;在杨高村,党员们更是有机结合了“村民说事”“弄长制”等,将朝阳号打造成一个服务常态化的综合平台。流动号里,党员们发挥各自所长,积极认领志愿服务项目,如来自龙山医院的党员开展量血压等助医行动,奇帅电器的党员志愿者维修家电则是一把好手。

  为了进一步发挥基层党组织的号召力,目前龙山镇在每个先锋驿站设置金点子收集站、积分卡、意见箱以及做好微心愿登记、党员群众服务需求管理外,还将先锋驿站与先锋户联、夜巡夜访、垃圾分类、安全生产日常工作相结合,以提高党群凝聚力,共同助力村企发展。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统