今天是:
 
  站内检索  
 
 

组工论坛

当前位置:首页- 组工论坛
摆正自己的位置
来源:中国组织人事报5月11日6版阅读:发布时间:2018-05-14

    一次笔者随同领导参加村里的党员群众议事会,村里把领导的位置安排在会场正中央,结果大家都很拘谨,只有个别党员群众发言。于是领导主动坐到后排位置旁听,这下党员群众成了议事会的主角,气氛一下就热烈起来。这件事情提示我们,党员干部摆正自己的位置,才能融入群众,看到群众的真心、听到群众的真话。

    面对群众,党员干部的位置应该是谦卑的,而不是高高在上的。现实中,有少数干部曾经战斗在农村,摔打在基层,团结带领群众干出了过硬的成绩,却在走上更高的位置后轰然倒下。其中很大一个原因,就是过分关注自己的位置,逐渐脱离了群众,甚至凌驾于群众之上,一心为己求政绩,不为人民办实事。

    党员干部的位置是群众给的,位置再高,也只能用来为人民服务。焦裕禄、谷文昌、廖俊波等优秀党员干部不论在哪个岗位上,始终心系群众,只讲干事,不求名利,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩,人民心中永远留着他们的位置。相反,看不清位置的意义,分不清位置的责任,把自身的所作所为、所盼所系,都归结为谋求一个位置,其结果必定误人误己。水能载舟亦能覆舟,离开群众的支持,没有什么位置能够四平八稳。当前,面对新时代发展重任,党员干部只有不忘初心,牢记使命,深深植根于群众之中,把忘我无私的奉献精神、迎难而上的拼搏精神传承弘扬下去,才能稳固我们的位置,实现伟大梦想。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统