今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】胜山亮出干部风采争当先锋标兵
来源:慈溪日报5月11日1版阅读:发布时间:2018-05-14

    “对于干部而言,为群众办实事、干好事,无愧入党誓言,这是我理解的担当。”“把所有平凡的事情做好就是不平凡,把一切简单的事情办成就是不简单”……日前,在胜山镇举办的机关干部风采展示会上,15位机关年轻干部说难点说热点、比奉献话担当,气氛十分热烈。

  在基层练兵,在一线出彩,在“六争攻坚”的浪潮中,胜山镇紧密围绕市委党建“五力争强”工作部署,聚焦争强干部奋进力,坚持打好“上下管育爱”组合拳,通过搭平台、重培养、压实担,积极助推干部队伍建设,引导干部在“六争攻坚”一线破难建功。

  在当天的风采展示会上,机关干部们有的分享了自己多年来在同一个岗位上坚守的情结,有的讲述了身边同事勇于担当的感人故事,有的剖析了工作中存在的短板和不足,脱稿演讲、现场提问、即时作答,年轻干部的风采一览无余。“思想是行动的先导,我们通过这次风采展示,让机关干部晒业绩、找短板、比激情、促提升,努力实现思想上、行动上、节奏上的合心、合力、合拍,在全镇上下形成比学赶超、互竞互励的良好氛围。”胜山镇相关负责人说。

  干部队伍的成长,离不开持续的灌溉施肥,离不开肥沃的培育土壤。针对镇干部队伍梯队青黄不接、年轻干部培养缓慢等问题,胜山镇机关7名老同志从中层岗位退下,做好“传、帮、带”,为年轻干部成长“扶上马、送一程”。为了让年轻干部驶入“成长快车道”,该镇搭建起综合性平台,依托青年干部读书会、胜山学苑、工作恳谈会等形式,督促年轻干部常学习、多交流、勤思考、善总结,提升自我实力。任前集训、集中轮训、专题培训、组织调训、远教辅训与各线分层分类业务培训相结合的“5+X”培养模式,更使得村干部的整体素养和岗位本领有了质的飞跃。

  以实绩论英雄,凭实绩用干部。通过干部“上派下挂”锻炼活动,一方面选拨村级后备干部轮流到镇机关挂职锻炼,一方面选派机关青年干部担任农村指导员下沉一线投身农村工作,双向流动,提高后备干部的实践经验。不仅有锻炼平台,更有实战平台。从招才引智到杭州湾新区引水工程,从商品市场园区安置到小城镇环境综合整治,一系列重点项目的攻坚一线都有胜山年轻干部奋勇争先的身影。

  一手推动干部在基层亮相出彩,一手严抓党风廉政建设,左右开弓,营造“干在实处、走在前列”的干事创业氛围。去年,该镇对一名责任意识不强、履职能力较差的中层干部予以免职,既树立了正确的选人用人导向,也敲响了责任落实的警钟。坚持问题导向、教育惩处并重、标本兼治的原则,目前,该镇每月开展2次专项督查,对干部存在的“不作为、慢作为、乱作为”和违反效能等问题进行问责、教育。

  “培养造就一支政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格的干部队伍,进一步增强干部奋进力,是当前乃至今后干部队伍建设工作的一个重中之重。”该负责人表示,下一步,将进一步拓宽干部队伍建设平台,激发广大干部在“宜工宜商宜居”商贸重镇建设中的干事创业热情,争当“六争攻坚、三年攀高”的先锋标兵。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统