今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】横河推行“政治生日”提振党员干部精气神
来源:慈溪日报5月10日1版阅读:发布时间:2018-05-14

    没有蛋糕与蜡烛,不需要歌声与旋律,只有庄严的党徽和铿锵的誓言见证着入党初心。近日,横河镇城建办迎来了一场特殊的“生日party”:该办党支部为4月份入党的3名党员举办主题为“政治生日表决心 建功立业在一线”的政治生日活动。

  “党员过政治生日既是一种荣誉,也是一种激励,提醒我们要时刻不忘初心,牢记使命。希望党员干部认真履行党员责任和义务,在各自岗位上争优争先,为其他党员做好表率。”镇党委代表党组织第一时间送上了“生日”的祝福。3名过政治生日的党员依次分享了入党初心、入党经历,通过晒业绩、找短板,更表明了如何在“六争攻坚”中挑重担、创业绩,同时,作出了铿锵的承诺。

  为贯彻落实市委党建“五力争强”三年专项行动任务,推动机关干部在“六争攻坚 三年攀高”行动中奋力争先、比学赶超,横河镇党委精心安排了此次城建办党支部“政治生日”活动,不仅城建办党支部全体党员参加,而且组织了机关、事业、退休等党支部的28名支部书记前来观摩,进一步明确党员“政治生日”制度工作要求。“我们希望通过这样的活动,让党员同志过上一个有意义的政治生日,从而激发同志们干事创业激情、攻坚破难的决心,  (紧接A1版)使党员成为推动横河新一轮发展的中坚骨干力量。”镇党委相关负责人表示。

  据悉,横河镇通过以点带面的方式,3月份已在24个村(社区)中全面推行“政治生日”制度。埋马村是试点村,为5名党员集中举办了“政治生日”活动。村党总支书记罗吉孝细心地为过“政治生日”党员们准备了贺卡,结合每个人的实际情况,还在贺卡上亲笔写了生日寄语。“这样的生日还是第一次过。”埋马村一位党员感慨地说。

  全面推行党员“政治生日”制度是实施“支部强基”工程、加强党内激励关怀帮扶的有效举措。为树立“横河特色”的党建品牌,该镇加强指导,量身定制《埋马村党员“政治生日”活动方案》,从前期排摸到组织实施,组工干部全程参与和指导,注重活动细节,努力把“党汁党味”贯穿于“政治生日”全过程,确保围绕送上一本纪念册、重温一次入党誓词、分享一段入党经历、开展一次谈心谈话、领办一件实事好事等“五个一”的展开。

  “我们还鼓励各级党组织做到‘五个一’规定动作之外,立足实际开展自选动作,打造亮点工作,形成特色成效。”该负责人告诉记者。截至目前,横河镇各级党组织已为150余名党员过“政治生日”。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统