今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】崇寿“红色”引领 助推“三改一拆”
来源:慈溪日报5月10日1版阅读:发布时间:2018-05-14

    “傅家路村美丽乡村建设核心区域,5月30日前完成拆违。”“相公殿历史老街改造完成。”在崇寿镇小城镇片区整治的党员微信群里,这样的工作汇报每天都在进行。截至目前,该镇共计拆除重点区域及房前屋后95户违建,拆除面积9950平方米,通过以拆促改,以拆促建,改造镇村道路立面景观2公里,建成美丽庭院23家,村口景观节点4处。

  今年,为啃下房前屋后、重点区域乱搭乱建的几大块“硬骨头”,崇寿镇积极打好党建+“三改一拆”组合拳,强势推进“三改一拆”工作向纵深发展。“以党员‘先锋户联’为抓手,形成强大合力,促区域内‘三改一拆’建设。”崇寿镇城建办相关负责人说,借助党员公信力高、影响力大的优势,分区分片逐一联系村内违建户,做好拆除前的思想工作。其中,傅家路村组建了一支由退休党员干部组成的“红马甲”志愿队,协助“先锋户联”党员开展协调工作。“刚开始,个别村民并不配合拆违工作。”“红马甲”志愿队的队长说,在一些村民的意识中,他们无法理解自家门前的一方天地里盖个小棚怎么就成了违法建筑,通过党员干部和“红马甲”志愿者一次又一次不厌其烦地耐心解说,顺利推进了房前屋后拆违改造和美丽庭院建设工程。

  同时,崇寿镇结合党员积分制,把各村党员干部作为重点户,提倡党员先拆,带头自拆,从而带领周边村民自觉加入“自拆”队伍,发挥党员的先锋引领作用,齐力打破美丽乡村建设的重重障碍。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统