今天是:
 
  站内检索  
 
 

媒体报道

当前位置:首页- 媒体报道
【慈溪日报】白沙路机关干部风采展示话担当
来源:慈溪日报5月14日1版阅读:发布时间:2018-05-15

    “吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。”5月9日晚,白沙路街道办事处三楼会议室灯火通明,台上慷慨激昂,台下细心聆听。据了解,从5月起至8月,在每月的机关党总支主题党日活动中,白沙路街道让年轻干部分四批次轮流上台进行风采展示,以此为契机提振机关干部精气神,确保全体机关干部在“六争攻坚 三年攀高”行动中,以先锋标兵的姿态担起责任,履行义务。

  当天晚上,10名机关干部先后登台亮相。他们以“对标争先比发展”“破难建功冲一线”“强基培优当先锋”“抢才聚才优生态”“作风建设常亮剑”等为选定主题,通过讲述身边人身边事,分享心得体会,讲述入党初衷。为了使风采展示更有特色和吸引力,不但邀请到了街道党政领导点评,还组织“两代表一委员”现场提问。面对犀利的问题,10名机关干部结合工作实际,从容应答,赢得台下阵阵掌声。

  街道组织办负责人介绍,当前,白沙路不少党员干部投身征地拆迁等市级重点项目,在学习上很难保持系统性和连贯性,通过“风采展示”搭建全街道机关干部晒业绩、找短板、比激情、促提升的展示比拼平台,将机关干部汇集在一起,进一步拉近干部间距离,在工作之余也营造互比互学、互竞互励的争优争先氛围,促使党员干部思想时常“充电”不落后、精神“补钙”出效果。

  据了解,本次“风采展示”活动在操作过程融合了互联网手段,通过线上线下互动、电脑随机抽签、微信投票当场评选人气选手等新颖方式,充分调动党员参与此类活动的积极性和参与度,有效解决了常规活动形式单一化、参与率低的难题。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统