今天是:
 
  站内检索  
 
 

理论热点

当前位置:首页- 理论热点
汲取马克思主义真理力量
来源:中国组织人事报5月14日6版阅读:发布时间:2018-05-16

    习近平总书记指出,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。新时代的广大党员干部坚定马克思主义信仰,必须念好共产党人的“真经”,练好看家本领,努力成为学习和运用马克思主义的行家里手。

    面对21世纪风云变幻的国内外现实,各种新情况、新问题、新挑战层出不穷,我们所处的环境比以往任何时期都更为复杂,我们的任务比以往任何时候都更为艰巨,“政治过硬、本领高强”越来越成为广大党员特别领导干部的修身律己的“标尺”。各级领导干部不能“以其昏昏,使人昭昭”,而应通过加强学习来提高自身素质与能力。马克思主义经典著作,蕴含和集中体现着马克思主义基本原理,是马克思主义理论的本源和基础。学习马克思主义经典著作是掌握马克思主义基本理论、树立马克思主义信仰的重要途径。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

    学习马克思主义,如果走马观花、浮于表面,就好比光有枪而没有子弹一样,是不可能克敌制胜的。只有练就一副马克思主义的“火眼金睛”,才会始终保持高度的政治敏锐性。必须把学习马克思主义的基本理论同增强党性锻炼结合起来,自觉运用马克思主义立场、观点、方法观察分析复杂形势与局面,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代。“不干,半点马克思主义都没有”。新时代是干出来的,当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的,更需要不断汲取马克思主义科学智慧和理论力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想,引领中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,在改革中守正出新,在开放中博采众长,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统