今天是:
 
  站内检索  
 
 

最新公告

当前位置:首页- 最新公告
职技院校批量输送学生一次性补助的实施细则
阅读:发布时间:2018-05-03

    为鼓励职技院校通过校企合作向我市企业输送职技院校学生,进一步优化企业人力资源结构,有效缓解企业技能人才和用工短缺矛盾,推动企业转型升级和产业结构调整,根据《中共慈溪市委 慈溪市人民政府关于实施人才发展新政策建设人才新高地的意见》(慈党发〔2017〕38号)精神,现就职技院校向本市企业批量输送学生给予一次性补助提出如下实施细则:

  一、申报对象

  通过校企合作向本市企业批量输送应届毕业生(以下简称“毕业生”)的非本市职技院校。

  二、申报条件

  (一)职技院校已与本市企业签订校企合作协议;

  (二)职技院校年度内批量输送毕业生至本市企业人数10人以上且毕业生首次来慈就业;

  (三)职技院校输送的毕业生与本市企业依法签订一年以上劳动合同,办理就业登记且缴纳社会保险费3个月以上(申报时毕业生应为企业社保正常缴纳状态)。

  三、补助标准

  对于同时满足上述条件的职技院校,按实际批量输送毕业生人数给予每人800元的一次性补助。

  四、申报材料

  (一)《慈溪市校企合作一次性补助申报表》(附件1);

  (二)《慈溪市校企合作引进职技院校毕业生花名册》(附件2);

  (三)职技院校组织机构代码证复印件(加盖学校公章);

  (四)企业营业执照副本复印件(加盖企业公章);

  (五)毕业证书复印件;

  (六)校企合作协议书复印件。

  五、申报时间及流程

    职技院校批量输送学生一次性补助每半年申报一次。上半年申报时间为7月1日至7月15日,下半年申报时间为次年的1月1日至1月15日(节假日除外)。符合条件的职技院校提供相关申报材料,由引进毕业生的企业代为向市就业管理服务处提出申报。市就业管理服务处对职技院校及企业提供的申报材料进行审核确认汇总,经人社、财政部门核定后,将补助金额拨入职技院校指定银行账户。

  六、有关说明

   (一)本实施细则所指职技院校是指经国家及有关部门批准设立的以职业教育为主的职业高中、中等专业学校、技工学校、职业技术学院、高等专科学校等。

  (二)职技院校及企业应如实申报,不得弄虚作假骗取补助。经查实不符合补助条件的,取消补助资格,追回补助资金,触犯有关法律的将依法追究法律责任。

  (三)市就业管理服务处要严格审核申报材料,建立受理、审核和发放工作台帐,加强监督检查和跟踪服务,确保资金使用安全。

  (四)本实施细则自2017年8月30日起实施,今后如遇上级政策调整按新规定执行。其中2017年1月1日至2017年8月29日,通过校企合作向本市百强企业批量输送毕业生的职技院校,可按《中共慈溪市委 慈溪市人民政府关于印发〈慈溪市优化产业政策促进产业转型发展的若干政策意见〉的通知》(慈党〔2017〕6号)相关规定进行申报,百强企业为慈政发〔2017〕12号文件确定的“十强”、“二十强”及“百强”企业。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统