今天是:
 
  站内检索  
 
 

动态传真

当前位置:首页- 动态传真
慈溪市举办实体经济振兴精进式培训班
阅读:发布时间:2018-05-07

  为切实服务实体经济振兴战略,加快建设高素质专业化干部队伍,为今后5-10年经济工作干部队伍建设选拔培养专业人才,慈溪聚焦“六争攻坚”要求,改变以往短平快“漫灌式”的业务培训方式,围绕培养干部经济理论掌握能力、前沿知识理解能力、政策工具运用能力,对该市经济工作干部开展精进式培养。

  一是“化零为整”解决工学矛盾。针对学员可能面临的工学矛盾,在培训时间上采用每半月“1+1”(1天工作日+1天休息日)集中学习、每阶段保证集中学习100学时的教学模式。

  二是“精准滴灌”补齐专业短板。坚持“干部专业知识缺什么,干部教育培训补什么”,以十九大报告中对于现代化经济体系的阐述要点为逻辑框架,以经济发展的要素资源为理论脉络,结合参训学员的人员构成、培养目标以及慈溪经济发展特点,系统分析、靶向发力,科学设置经济理论与宏观政策、实体经济及转型升级、科技创新与人才战略、公共财政与投资融资等4个模块开展学习。

    三是“双向共振”提升学习实效。整合各地教师资源,邀请60余位经济专家学者、市内外领导干部、知名企业家授课交流,通过台上台下双向互动、干部企业共同探讨、市内市外经验交流、夜学夜议思维碰撞、课前课后自学提升等形式开展深入学习。

    四是“问题导向”促进成果运用。邀请经济工作分管市领导及金融相关部门负责人直接参与课程设计,坚持问题为导向,提前谋划、深入调研,扎实做好需求调查、方案制定和教学策划。计划围绕我市经济工作相关热点难点安排学员论坛13次、现场教学5次,以及通过组织学员模拟教学、心理拓展、专题调研、挂职锻炼等方式,促使学员积极思考推进我市经济健康快速发展的现实路径,将所学所感所悟运用于自身岗位实际工作,积极推动培训成果转化。

】【打印】【关闭    

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统